ガーリックライス

 ①鉄板でガーリックとベーコンのみじん切りを炒める。
 ②ご飯を入れて一緒に炒める。卵を入れて炒める。
 ③少し火力を上げて焦げを作る感じ。
 ④バターをぽつんと。上から醤油をかけ、あさづき?(ネギの細かく切ったやつ)を一塊。さっと炒めて終了。
そのお店ではコレに鶏がらのスープをかけて茶漬け風に食べるのだ。TVから匂いが漂ってきそう...。

「ナスのナポリ風?チーズ焼き」もたまんない。ナスもチーズもトマトソースも好きなので映像を見ているだけでよだれが。

・ソーメンのなんとか
 ①ソーメンを硬めに茹でる
 ②水を切った後、大さじ一杯の油で炒める。
 ③ツナを入れ、3cmに切ったニラ一束を入れ、また炒める。
 ④塩少々(ツナが塩を含んでいるので控えめに)。最後に醤油を大さじ一杯。